Mit einem Konzert in der Lutherkirche feierte die CVJM-Nachwuchsband Soul Kids am Freitag, 24.5.2019, ihr fünfjähriges Bestehen. Die Soul Kids – Kai, Nico, Sören, Mia und Simen – sind im Alter zwischen 8 und 14 Jahren und proben und spielen gemeinsam mit den Erwachsenen Britta Lauenstein und Wolfgang Flunkert, dem Kreiskantor des Evangelischen Kirchenkreises. Am Mischpult in der Lutherkirche agierte Frerich, der auch den gesamten Technikaufbau besorgte. Hut ab!

Rund 50 Besucher erlebten ein Programm mit Deutsch-Rock-Cover-Versionen – von Andres Burani bis zu den Toten Hosen. Mit eindrucksvoller Spielfreude und erstaunlicher Gelassenheit trugen die Nachwuchsmusiker ihre Lieder vor. Sehr zur Freude des Publikums. Der Chor Soul Voices unter der Leitung von Wolfgang Flunkert trat als Special Guest des Abends auf. Da die Gründung der Voices in der Kreuzkirchen-Gemeinde später als die der Kids datierte, orientierte man sich bei der Namensgebung des noch jungen Chores an der Nachwuchsband. Zum Repertoire der Soul Voices gehören Spiritual und Gospel, neues geistliches Lied, Worship und Pop-Songs.

v.l. Nico, Sören, Britta, Simen

am Schlagzeug Nico