Sommerlicher Ausflug auf See

Die Frauenhilfe Dreifaltigkeit der Petrus-Kirchengemeinde Herne kommt seit einiger Zeit zu ihren regelmäßigen Treffen im Kirchenschiff der Dreifaltigkeitskirche am Regenkamp zusammen. Nun stach sie am letzten Mittwoch im August in See: auf dem Hengsteysee bei Hagen unternahm die fünfzigköpfige Gruppe eine zweistündige Schiffsfahrt bei durchaus sommerlichen, aber durch den Fahrtwind angenehmen Außentemperaturen.

Zu sehen gab es auf der Fahrt unter Anderem zahlreiche Wasservögel sowie das Industriedenkmal „Koeppchenwerk“,  ein Pumpspeicherkraftwerk zur umweltfreundlichen Stromerzeugung. Von ferne grüßte das Kaiser-Wilhelm-Denkmal mit der Ruine der Hohensyburg.

Am Nachmittag ging es weiter nach Iserlohn-Letmathe zum Bibelgarten der Evangelischen Friedenskirche. Die Frauen und einige Männer staunten über den vor zwei Jahren eingeweihten Kirchgarten mit einer großen Anzahl von kleinen und auch größeren Pflanzen, die in der Bibel vorkommen. Zur Jahreszeit passten auch einige Weinstöcke mit bereits ansehnlichen Trauben.

Bildzeile: Leiterin Irmhild Hartmann freute sich darüber, dass es bei Antritt der Fahrt zum Hengsteysee keine Absagen gab. Alle wollten beim sommerlichen Ausflug nach Hagen und Iserlohn dabei sein.

von links: Start in den Tag 2/ alle sind an Bord 3/Erholung im Sommergarten im Schiffswinkel 4/ warten auf „Durstlöscher“ 4-6/ Nun fahren wir übern See übern See…. 7/ im Bibelgarten

Text: H. Bastert, Fotos: H.Bastert, R. Buschmann